Cap Emeraude

 

Bienvenue sur le site de L'association Cap Emeraude. L'association Cap Emeraude est l'association des anciens élèves du lycée hôtelier de dinard. Pour en savoir plus sur cette association rendez vous dans la section articles ici.

Proposer une news aux administrateurs

 

Fermeture du site Internet
écrit le : 02/12/2013 Par : rino Commentaires (1)
Ce site est désormais fermé.
Pour nous contacter, adressez un mail à capemeraude@hotmail.fr
Nous vous invitons à retrouver notre communauté sur notre groupe Facebook "Lycée Hôtelier Dinard"
https://www.facebook.com/groups/lycee.hotelier.dinard/
Photo de la news intitulée : Fermeture du site Internet !

 

Portes ouvertes 2013
écrit le : 01/02/2013 Par : rino Commentaires (0)
La journée "Portes ouvertes" du Lycée Hôtelier aura lieu le samedi 23 mars 2013.
Venez [re]découvrir les locaux (nouveaux et anciens), vous renseigner sur les offres de formations, échanger avec les Élèves, les professeurs et l'administration...
Photo de la news intitulée : Portes ouvertes 2013 !

 

Echangez entre vous sur notre Facebook
écrit le : 01/02/2013 Par : rino Commentaires (2)
Cap Émeraude est aussi [et surtout] sur Facebook pour diffuser le plus largement possible les news.
Actuellement plus de 1000 membres inscrits !

Il s'agit d'un groupe qui est dédié à :
=> Tous les Élèves du Lycée Hôtelier de Dinard ;
=> Tous les Anciens du LHD qui veulent se retrouver et se passer des infos et offres d'emplois ;
=> Tous les futurs Élèves souhaitant des renseignements sur les différentes formations et les perspectives de carrières ;
=> Les Professeurs et autres agents de l'École souhaitant apporter leur bonne humeur et leur professionnalisme sur ce groupe !

__________

La page du groupe est visible aux seuls membres du groupe, dont l'accès doit être validée par l'administrateur.

Vos messages, offres d'emplois, mise en avant de vos entreprises, bons plans boulot/sorties et autres questions sont les bienvenues !

Inscrivez vous gratuitement sur Facebook puis cherchez "Lycée Hôtelier Dinard" ou cliquez sur le lien suivant :

https://www.facebook.com/group.php?gid=6193888095
Photo de la news intitulée : Echangez entre vous sur notre Facebook !

 

Rencontre sur la valorisation du Service
écrit le : 16/01/2013 Par : rino Commentaires (0)
Dans le cadre de la valorisation des métiers du service en restaurant, le Lycée Hôtelier de Dinard organise les mercredis matin 23 et 30 janvier une rencontre avec les professeurs principaux de collège.
Si des anciens souhaitent venir faire partager leur passion et leur expérience du métier, ils peuvent contacter par mail M. Bernard chef des Travaux à alain.bernard@ac-rennes.fr .

 

forum des poursuites d'études post BTS
écrit le : 11/01/2013 Par : rino Commentaires (0)
Le Lycée Hôtelier de Dinard souhaite organiser au sein du lycée un "forum" sur les poursuites d'études post-BTS (licence, master...)
Il est donc à la recherche d'Anciens Étudiants qui accepteraient de venir partager leur expérience auprès des Étudiants actuels le lundi 21 ou mardi 22 janvier 2013 à partir de 17 heures.
L'objectif est surtout de présenter différents parcours (motivations, choix, déroulement de la formation...) et éventuellement les contenus des formations.
Merci de contacter directement M. Bernard, Chef des Travaux, via le courriel alain.bernard@ac-rennes.fr , qui conviendra alors avec vous des modalités de réalisation (prise en charge transport etc).

 

Valorisation des métiers du service.
écrit le : 11/01/2013 Par : rino Commentaires (0)
Dans le cadre de la valorisation des métiers du service en restaurant, le Lycée Hôtelier de Dinard organise les mercredis matin 23 et 30 janvier une rencontre avec les professeurs principaux de collège.
Si des anciens souhaitent venir faire partager leur passion et leur expérience du métier, ils peuvent contacter par mail M. Bernard chef des Travaux à alain.bernard@ac-rennes.fr .

 

Valorisation des métiers du Service
écrit le : 11/01/2013 Par : rino Commentaires (0)
Dans le cadre de la valorisation des métiers du service en restaurant, le Lycée Hôtelier de Dinard organise les mercredis matin 23 et 30 janvier une rencontre avec les professeurs principaux de collège.
Si des anciens souhaitent venir faire partager leur passion et leur expérience du métier, ils peuvent contacter par mail M. Bernard chef des Travaux à alain.bernard@ac-rennes.fr .

 

Elections syndicales dans les TPE
écrit le : 02/12/2012 Par : rino Commentaires (0)
Pour la première fois, que vous soyez employé ou cadre dans une entreprise de moins de 11 personnes, salarié d’un artisan, d’un commerçant, d’une association ou employé à domicile, vous allez pouvoir voter pour désigner un syndicat qui vous représentera.
Les élections se dérouleront du 28 novembre au 12 décembre 2012, vous pourrez voter par courrier ou sur Internet.

_________________

Toutes les infos sur :
http://www.direccte.gouv.fr/elections-syndicales-pour-les-salaries-des-tpe-et-employes.html
Photo de la news intitulée : Elections syndicales dans les TPE !

 

Concours culinaire ouvert aux Anciens.
écrit le : 20/11/2012 Par : rino Commentaires (0)
Ouverture des inscriptions au concours culinaire national "Olivier Roellinger - Pour la préservation des ressources de la mer" destiné aux élèves d'écoles hôtelières et aux jeunes chefs de moins de 35 ans.

Ce concours a pour objectifs de :
- sensibiliser et informer sur les enjeux auxquels doivent faire face les ressources halieutiques;
- faire prendre conscience aux professionnels et aux futurs professionnels du rôle clef
...qu’ils peuvent jouer en tant que restaurateurs dans la préservation des ressources;
- motiver à cuisiner des espèces durables, dont certaines sont parfois méconnues et méritent d’être valorisées.

L'an passé, Jean Louis Hello, Second de cuisine au restaurant "Henri et Joseph" à Lorient et Ancien Élève de Dinard ( BEP - Bac Pro - BTS) a remporté le prix des jeunes professionnels.
Dans le concours des Élèves, Marie Bebigot, Élève en TTH à dinard, a pour sa part remporté le 2ème prix.

Formulaire d’inscription et dossier technique à demander par email à l’adresse concours@seaweb.org
15/12/2012 (minuit) Date limite du dépôt des dossiers de candidature comportant les fiches techniques.
Du 07/01 au 31/01/2013 Jury de sélection des dossiers
Du 01/02 au 05/02/2013 Les candidats sélectionnés sont informés par courriel.
08/04/2013 Epreuves pour la catégorie Élèves ou apprentis de moins de 25 ans (Ecole Ferrandi, Paris)
15/04/2013 Epreuves pour la catégorie Professionnels de moins de 35 ans (Lycée Hôtelier de Dinard)
24/04/2013 Palmarès et remise des prix (Bruxelles).

Bonne chance ! :)
Photo de la news intitulée : Concours culinaire ouvert aux Anciens. !

 

Saison d'été 2012
écrit le : 18/04/2012 Par : rino Commentaires (0)
La recherche d'un travail s'intensifie sérieusement avec l'arrivée de l'été !

Connectez vous en tant qu'Ancien Élève pour proposer ou consulter une offre d'emploi.
Pensez également à la diffuser sur notre groupe Facebook ® "Lycée Hôtelier Dinard".
Conseil valable aussi et surtout pour ceux cherchant un boulot.

Les employeurs n'étant pas Anciens Élèves du LHD, peuvent faire diffuser leur annonce en nous l'envoyant par mail à :
capemeraude@hotmail.fr
Réponse sous deux jours garantie !

Bonne saison à toutes et à tous !
Photo de la news intitulée : Saison d

 

 

 

 

Retour en haut de la page

Signaler une erreur au webmaster